Осторожно: МегаФон!

Андрей Великанов, 20 мая 2019

Для активного путешественника вопросы мобильной связи стоят всегда остро, особенно если ты находишься за пределами РФ. Являясь клиентом Мегафона с доисторических времён (когда компания ещё назвалась Северо – Западный GSM), в последние годы при длительном выезде за рубеж мы с женой пользовались планом «переходи на ноль». То есть в нашем варианте попросту отключались от услуг российского провайдера, используя телефон лишь при наличии стороннего интернета, а говорили в режиме Whats Up и Viber. Условие одно – для сохранения номера в течении трёх месяцев абонент должен послать или получить на свой номер SMS.

Года два или три переход от «нуля» к обычному тарифному плану не вызывал никаких проблем. И, по большому счёту, к старому другу Мегафону больших претензий не было.

Прошедшей зимой у нас в планах значилась длительная поездка по Северной и Центральной Америке (США, Мексика), где мы пользуемся местным провайдером беспроводной связи T-mobile. Полная «безлимитка» (разговоры, интернет, мессенджеры…) приблизительно стоит 45 долларов в месяц. На это дело у нас есть отдельная Sim карта в другом телефоне.

Непонятности с Мегафоном начались ещё в феврале, когда мы обнаружили что, поговорив 21 минуту по американскому номеру, на российском телефоне вдруг обозначился этот же самый вызов.

На тот момент этой случайности мы не придали ровно никакого значения.

Начали беспокоится за судьбу российских номеров лишь в Мексике, где сигнал от Мегафона напрочь исчез. Сразу вступили в переписку со спецами компании в «чате поддержки». Всё безрезультатно – три недели, пока мы путешествовали по штатам Sonora, Baja California Sur и Norte, наш «любимый» Мегафон словно ветром сдуло. Но ещё большие приключения начались при возвращении в Питер, которые придётся изложить почти точно и дословно.

К сожалению, в дальнейшем повествовании вы не увидите ни одной фамилии или должности, как нам объяснили в офисе Мегафона – это политика компании. Почти, как у бандосов из девяностых, где всех разбойников знали только по именам и погонялам. И если вы захотите написать жалобу, то тоже будете обращаться «на деревню дедушке…»

9 мая сего года в районе 19 часов, зашли в офис Мегафона расположенный в ТЦ Чкаловский. Молодой человек по имени Павел посоветовал тарифный план «Включайся! Говори!». 470 рублей в месяц. Он также заверил, что пользоваться этим планом можно будет через пол часа. Я сделал первый звонок через час и уже к концу дня в «личном кабинете» обнаружил – практически все денежные средства были израсходованы!

10 мая, прямо с утра пошёл в этот же офис и тот же самый Павел в белой рубашке и зелёном галстуке вежливо извинился за неудобства и пообещал всё исправить за пол часа. Я оставил письменную претензию.

Телефоном я начал пользоваться лишь вечером, когда Мегафоновский офис был закрыт. Оказалось, что вновь мой номер пристёгнут непонятно к чему и «телефонисты — разбойники» снова дерут три шкуры за звонки из непонятно какого региона.

Теперь выкладываю маленькую часть хронологии дальнейшего общения с Мегафоном происходившую в режиме прямого общения, SMS и «чате поддержки».

11мая 6:57   Чат поддержки

Екатерина – Уточните причину изменения тарифа? Какой вы выбрали тариф? Я верно поняла, что вас интересует тариф «Включайся! Говори!»?

— Да

7:06

Екатерина – Андрей, я сейчас могу изменить тариф. Но если ваш номер состоял в определённых сообществах, допустим «Семья», то в дальнейшем ваш номер будет выведен. Изменяю?

7:12

— Ни в каких сообществах мой номер не состоял, тариф меняйте, спасибо.

7:18

Екатерина – спасибо, что подождали! Тариф не получается изменить. Мне жаль, что не могу решить ваш вопрос прямо сейчас. Мною оформлена заявка №305568864 и передана коллегам. Обычно такие вопросы рассматриваются 2 – 3 дня, максимум – неделя. Не переживайте, пожалуйста, решим вопрос. Самостоятельно проверить статус обращения по запросу *657#. По решению с вами свяжутся.

— Почему не удалось сменить тариф скажите пожалуйста?

7:22

Екатерина – поэтому и составлена заявка, чтобы решить вопрос, почему не получается изменить тариф. Понимаю, что вы ждёте.

— Спасибо!

7:28

Екатерина – Спасибо за обращение! Хороших вам выходных!

13: 20   SMS

Добрый день! Ваше обращение было рассмотрено. На данный момент перейти на тарифный план «Включайся! Говори!» невозможно. За разъяснением обратитесь в наш офис. Сначала вам следует выйти из объединения. С уважением, Наталия. Специалист по работе с обращениями.

13:40

— В каком объединении состоит мой номер телефона? Двое суток хожу в ваш офис в ТЦ «Чкаловский» (дом 7), обещают поменять план, а воз и ныне там. Оба раза потерял по 40 минут. То есть получается, что вы навязываете услуги, которые мне не нужны. Вижу только два варианта наших отношений – уйти из МегаФона или обратиться в контролирующие органы. Деньги плачу регулярно, а вот что происходит с МегаФоном трудно объяснить без использования табуированной лексики.

13:42

Я сделала для вас всё, что было в моих силах. Уверена, что ответы на любые вопросы вы найдёте в приложении МегаФон: https://mlk.magafon.ru

Получите пароль * 105 **#

14 мая вновь иду в офис Мегафона в ТЦ Чкаловский. Три сотрудника (Иван, Павел, Богдан) – изучают экран компьютера и пожимают плечами. Вновь обещают подключить тарифный план за 470 руб/месяц. Опять пишу претензию №305569657 и громко ругаюсь, пытаясь выяснить кто виноват в происшедшем. Шепчутся, молчат, пожимают плечами.

13:40 SMS

Опция «Отпуск без забот» отключена. Входящие звонки с номеров Крыма и Севастополя остаются бесплатными, звонки с других номеров России стоят 2 руб/мин, а интернет 2.2 руб/МБ

15: 44

Ещё больше интернета каждый месяц – улучшите свой тариф! Отправьте 1 или 3 в ответ на это SMS, чтобы подключить дополнительно 1 или 3 ГБ.

15:51

«SMS-чек» подключён. Теперь за 0 руб в день вы будете получать SMS о каждом пополнении своего счёта.

Услуга «SMS-чек Лайт» отключена

Ваш тариф – «Включайся! Говори!». Всегда с вами дома и в поездках по стране:

-Безлимит на мессенджеры

-5 ГБ интернета

-600 минут на все номера России

-Безлимитный интернет на «МегаФон ТВ»

Абонентская плата 470 руб списывается каждые 30 дней.

Списаны 235 руб – половина ежемесячной оплаты по тарифу. Ещё 235 руб спишутся через две недели.

В 16:00 я обнаружил, что мне был подключён тарифный план за 580 руб.

16:26

Пишу в чате – я просил тариф 470 руб/месяц!

После этого получил несколько автоматических отписок компании о тарифных планах.

18:32

Опять пишу в чате – Добрый вечер, я просил я просил подключить тариф: включайся – говори за 470 рублей. Почему вы подключили тариф за 580 рублей?

18:32

Елена – Описание текущего тарифного плана вы можете узнать в личном кабинете. Абонентская плата 470 р в месяц. Стоимость подключения 0 руб. Хотите подключить?

18:53

— Да, хочу подключить тарифный план с абонентской платой 470 руб/месяц.

Уточните пожалуйста для какого устройства вы планируете поменять тариф: телефон (отправьте 1), планшет или модем (2)

— 1

18:56

Спасибо, что доверили мне выбор телефонного плана! Давайте подберём вам оптимальный тариф, для этого ответьте на несколько вопросов.

Хотите тариф, в который уже включены пакеты минут и интернета?

Ответьте Да или Нет

— Кричу в голос – они там с ума сошли?

15 мая 7:39 SMS

Опция «Отпуск без забот» отключена. Входящие звонки с номеров Крыма и Севастополя остаются бесплатными, звонки с других номеров России стоят 2 руб/мин, а интернет – 2.2 руб/МБ

Услуга «Разовый АнтиАОН» отключена.

Вы отключили услугу «Удержание вызова». Если вы решите снова подключить услугу, наберите *520#. Узнайте стоимость удержания на вашем тарифе: www.megafon.ru/ad/s_callhold

15.34 SMS

Вот это да! На вашем тарифе действуют специальные условия! Чтобы воспользоваться предложением, используйте номер телефона для входа в сервисы. Каждый месяц вам доступны бесплатно:

1 книга из специального каталога и скидка 20% на покупку первой книги в ЛитРес

1 свежий журнал и подборка аудиостатей в приложении kiozk: pressa.magafon.ru/vkl

16 мая 11:52 SMS

Добрый день! Я рассмотрела ваше обращение “Тарифные планы”. На текущий момент все сложности устранены. На вашем номере подключён тарифный план «Включайся! Говори!» за 470 руб/мес. Услуги связи предоставлены в полном объёме. Приношу искренние извинения, связанные с использованием услуг связи. Благодарю вас за обращение. С уважением, Карина, специалист по работе с обращениями.

— А будут ли возвращены 290 руб за ошибочно подключённый план?

Ответа не последовало, пришлось отключить телефон на время поездки в Финляндию.

 

18 мая в районе 19 часов вновь пошёл в офис Мегафон в ТЦ Чкаловский и опять написал претензию. В офисе два работника – Роман и Павел. Уже боятся смотреть в мою сторону.

19 мая 11:22 SMS

Здравствуйте! Ваша заявка № 242580367 от 19.05.2019 принята в работу и будет рассмотрена в течении 14 дней. Спасибо за ваше обращение. Ваш МегаФон.

21:04

Уважаемый клиент!

На ваш счёт зачислена скидка на услуги связи 100 рублей.

Услуга «Отказ от предложений оператора в SMS, MMS, E-mail» отключена.

Здравствуйте Андрей Львович, я рассмотрела ваше обращение. Информирую вас о том, что на баланс вашего номера возвращены средства в размере 390 рублей, учтённых в качестве абонентской платы по тарифу «Включайся! Говори!» в мае 2019 года, а также в качестве стоимости перехода на новый тарифный план. Мы искренне сожалеем о том, что ваше обращение в салон связи «МегаФон» не в полной мере оправдали ваши ожидания. Высказанные в вашем заявлении замечания будут учтены в нашей дальнейшей работе. Для нас крайне важно доверие наших абонентов, и со своей стороны мы делаем всё возможное, чтобы его оправдать. В качестве благодарности за сотрудничество и предоставленные неудобства на ваш счёт зачислено 100 рублей на пользование услугами связи. Мне очень жаль, что вы столкнулись с такой ситуацией. С уважением, Виктория, специалист по работе с обращениями. Компания МегаФон.

Чуть позже эта Виктория позвонила по телефону, крутилась как линь на сковородке, сто раз извинялась, но конкретных виновных назвать отказалась. Единственное, что удалось добиться – её личный номер 29254.

Имеем в сухом остатке – четыре похода в офис, четыре заявления, около семи часов потерянного времени и нервов компанией Мегафон оценено в 100 рублей.

Думаю, что этот опыт поможет путешественникам выбрать нормального оператора связи при выезде за границу. Кстати, вышеупомянутый американский звонок, что мы не делали с российского номера, Мегафон так нам и засчитал. 4596 рублей, однако…